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Kesari Halwa Recipe : बारिश का मजा डबल करने के लिए बनाएं गरमा-गरम केसरी हलवा

आज आप डिनर के बाद खाने के लिए रवा केसरी हलवा बना सकते हैं। आप अगर वेट लॉस जर्नी पर है, तो भी आप इस हलवे को खा सकते हैं क्योंकि इसमें चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल किया गया है। आइए, जानते हैं रेसिपी

Kesari Halwa Recipe : बारिश का मजा डबल करने के लिए बनाएं गरमा-गरम केसरी हलवा

बारिश के दिनों में चटपटा खाने के अलावा कई लोगों का मन मीठा खाने का भी करता है। आपका मन भी अगर चटपटा खाने का कर रहा है, तो आज आप डिनर के बाद खाने के लिए रवा केसरी हलवा बना सकते हैं। आप अगर वेट लॉस जर्नी पर है, तो भी आप इस हलवे को खा सकते हैं क्योंकि इसमें चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल किया गया है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं स्पेशल रवा केसरी हलवा- 

रवा केसरी बनाने के लिए सामग्री-
सूजी (रवा) – 2 कप
गुड़ – 1 कप
देसी घी – 3 टेबल स्पून
केसर – 1 चुटकी
काजू – 7-8
बादाम – 10
पिस्ता – 10
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

रवा केसरी बनाने की विधि-
रवा केसरी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गैस पर गर्म करें। जब घी गरम होकर पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें सूजी डाल दें और इसे स्लो आंच पर भूनते रहें। याद रहे कि आपको सूजी को चलाते रहना है, वरना यह जल जाएगी।अब एक बर्तन में पानी और गुड़ डालकर मीडियम आंच पर रखें। अब केसर को हल्का-सा कूट लें और उसे चाशनी में डालकर भिगाकर रखें। सूजी भून जाने के बाद इसमें काजू, बादाम और पिस्ता को एक बाउल में लेकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। सूजी में डालकर रख दें। एक बार चाशनी को भी चेक करते रहें कि कहीं गुड़ जल न जाए। इसके बन जाने पर इसे गैस से उतार लें और अब सूजी गोल्डन कलर की हो जाए, तो इसमें चाशनी पलट दें। गाढ़ा होने तक इसे चलाते रहें। रवा केसरी हलवा अच्छी तरह पक जाए, तो इसमें आप इलायची पाउडर छिड़क दें। ड्राय फ्रूट्स भी एड कर सकते हैं।

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